Тик Гайана-Басралокус.

Тик Гайана-Басралокус произрастает в основном в южной и центральной Америке Гайана, Колумбия, Бразилия, Перу, Венесуэла. Отличается тяжелой, прочной древесиной. Басралокус в высоту может достигать 25 метров. Свежесрубленная древесина со временем темнеет и приобретает благородный бронзово-коричневый оттенок.



Тик Гайана (BASRALOCUS) — тропическое лиственное дерево семейства CAESALPINIACEAE. Dicorynia guianensis — его ботаническое название. Преимущества дерева басралокус как древесины для строительства — это высокий и толстый ствол без сучков. Поверхность дерева получается ровная, на ней практически отсутствуют дефекты, поскольку не подвергается воздействию термитов. Тик Гайана имеет прочную, тяжелую и долговечную древесину.

Древесина Тик Гайана- Басралокус благодаря своей прочности и стойкости к внешним воздействиям широко используется в изготовлении паркетной и массивной доски, других напольных покрытий, а также для уличных конструкций.

Кроме того, данная древесина отличается долговечностью, стойкостью к гниению, термитам и особенно к воздействию внешней среды. Отлично подходит как для внутренней отделки помещений так и для внешней отделки.


На фото фасады отделанные древесиной Тик Гайана-Басралокус.