Монтаж фасадной доски.

Монтаж фасадной доски может использоваться, как для внутренней, так и для внешней отделки. Стен домов и строений различного назначения. Такой фасадный материал может решить множество задач, относящихся как к отделке домов. От создания красивого внешнего вида до устранения теплопотерь здания. Планкен, в качестве фасадной доски обладает отличными эксплуатационными характеристиками. Благодаря этому он успешно применяется для отделки домов, бань, веранд, беседок, балконов, подшивки кровли. Его часто используют для создания внутренних интерьеров и садовых беседок.

Монтаж фасадной доски

Доска фасадная используется для придания дому «деревянного» эффекта. Но не стоит путать ее с вагонкой. Так как в отличие от нее планкен практически не подвержен деформации при обильных осадках. Это достигается благодаря специальной системе монтажа с зазором между досками. Который позволяет учитывать естественные изменения ширины древесины. Наличие вентзазора позволяет обеспечить вентиляцию. А также возможность реставрации проблемной доски, не смотря на место ее расположения. Монтаж фасадной доски может осуществляться круглый год.

Данный материал отлично подходит для отделки фасадов любого вида и хорошо сочетается с другими отделочными материалами металл, стекло, искусственный и декоративный камень, патинированная медь и нержавеющая сталь. Широкая гамма различных пород древесины из Африки, Южной Америки, Юго восточной Азии позволяет архитекторам и дизайнерам подобрать планкен по фактуре и цвету для домов разных по стилю и ценовому диапазону.

Такой отделочный материал широко используется в отделке фасадов загородных домов. Так как именно он дает возможность создать действительно оригинальную и стойкую облицовку любого фасада. А благодаря прочности и отличной устойчивости к погодным условиям, планкен также создает уютную атмосферу и внутри дома.